?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про пиар, репутацию и пр. ;)
irgend_etwas

Получила сообщение в личку, два раза, с пустого, зарегистрированного в середине июня аккаунта. Привожу полностью:

Добрый день.

Вас беспокоят из PR-агентства, которое занимается корректировкой имиджа персон, подвергшихся информационным атакам и провокациям. Одно из последствий информационной атаки/провокации - размещение на Вашем сайте негативной информации о персоне. Мы хотели бы обсудить с Вами возможность удаления этого материала. Просим Вас сообщить стоимость такой услуги, если Вы сочтете возможным пойти нам навстречу. Оплата может быть произведена любым удобным для Вас способом.
--
На связи, Антон Городовой,
менеджер проекта консультационного бюро SmirnoVV-PR
www.smirnovv-pr.com
Телефон для связи
+7-916-924-35-79

*****конец цитаты*****

Поинтересовалась, о каком материале речь (хотя догадываюсь, постов-то у меня тут небогато, прямо скажем, да и не я одна предложение получила). О цене не спрашивала. Получила ответ - привожу полностью:

Речь идет о материалах, размещенных более 2-3 месяцев назад. Как правило, они не являются высокопосещаемыми, не генерируют трафик, находятся в поисковиках по низкочастотным запросам, не в топ-10. Что именно за материал, я не уполномочен говорить. Мне важно понять, готовы ли Вы к такому сотрудничеству. Стандартные расценки - 300 рублей за снятый пост.
*****конец цитаты*****

Сходила на сайт агентства (www.smirnovv-pr.com - рекламирую беспалтно, т.е., даром). Там все лаконично и красиво, начиная со слогана: "Характерной чертой стабильного общества является актуальность института репутации. Мы умеем эффективно работать с репутационными рисками".

Эх, не тому я восемь лет учила студентов-пиарщиков. И куча умных книжек про построение репутации тоже нафиг не нужна. Пять старушек рубль 300 рублей за удаление поста - вот и все пиар-технологии. Мне, собственно, одно в этой истории любопытно: на какие деньги клиента развели?


  • 1
Не, ну 300 рублей даже как-то несерьёзно :)
А вообще красота, конечно.

Да, 300 р. - прямо таки оскорбительное предложение, я щитаю ))) Ну, что поделать - чтобы продаваться дороже, надо сначала тысячником стать ))

"корректировкой имиджа персон" - звучит-то как! )
и ведь так мы теперь и не узнаем, какую-такую персону хотели откорректировать за 300 р. :D

Да, вообще говоря, не бином Ньютона - вычислить не так уж сложно. Самым очевидным способом, конечно, было бы продолжение переговоров "до победного", но противно, честно говоря. Но это способ - не единственный ;))

Между прочим, эти талантливейшие пеарщеги вполне могут трактовать наш с Вами диалог как готовность поучаствовать в "корректировке имиджа", но за бОльшую сумму.

Когда бессмертный О.Бендер взимал с граждан плату за обозрение Пролома в Пятигорске, там, помницца, всё же физически присутствовала некая достопримечательность, самим фактом своего существования придававшая афере видимость достоверности. Но оказание платных услуг по изъятию некоторой неустановленной информации из неких малопосещаемых и неназываемых материалов, которая (инфа) якобы может нанести урон репутации автора - это высший пилотаж! Я в восхищении коммерческим гением сотрудников консультационного бюро.

Угу, я, собственно, и пост написала, чтобы выразить восхищение ))

Погодите, я не поняла, ас кого вы обидели на 300 рэ?

Обижаю в ЖЖ я мало кого - не по доброте, а исключительно по причине лени. Так что вариантов немного. Скорее всего, обижен был вот этот красавец: http://irgend-etwas.livejournal.com/64750.html.

извинити, што встреваю, не будучи официально представленной. А кэш Яндекса и прочих они за отдельную сумму предполагают чистить? Одно время слоган Яндекса был "Яндекс: найдется все. Со временем". Вот ведь все равно же всплывет.

У меня тут без церемоний :). Извините, что запоздало отвечаю - долго в ЖЖ не заглядывала. А как они будут кэш яндекса чистить - действительно интересно. Но, поскольку, смысл этой "пиар-деятельности" явно не в достижении заявленного результата, а в разведении клиента на деньги - какая разница, что там с кэшем.

Мне такое же предложение прислали. Теперь остается сравнить материалы Ваши, мои, an_drevv, deputat_spb и станет ясно, что за петух решил почистить себе перья.

Не сравнили? У меня-то немного: про Долгополова есть, про Коровина вскользь - про фальсификацию выборов в его пользу, про Марченко. Вроде бы и все.

  • 1